Вход

Регистрация
Главная
 
С Новым 2010 годом! 
Категории раздела
Рецепты к Новому Году [9]
Новогодние диеты [1]
Наш опрос
С кем бы Вы хотели встретить Новый 2009 Год?
Всего ответов: 817
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Новогоднее застолье » Рецепты к Новому Году

Съедобные елочные украшения
Забудьте стекло и пластмассу - подарите детям в этом году съедобные елочные украшения.

Мишура и прошлогодние елочные игрушки могут положить довольно скучное начало новогодним праздникам. И главное, их нельзя съесть. Вдохновите своих маленьких кулинаров на выпечку украшений разной формы, украшенных разноцветной глазурью, сделанной из сахарной пудры, нескольких капель пищевого красителя и съедобных блесток. Они с восторгом будут украшать праздничное печенье маленькими конфетками m&m's.

Можно испечь фигурные пряникии печенье, а в отверстия перед выпечкой положить немного раздробленных карамелек - карамель расплавится, и печенье получится с разноцветными оконцами. Формы таких пряников могут варьироваться от шишек и елочек, месяцев и звездочек, до мальчиков и девочек.

Для самого элегантного вида, которого могут достигнуть даже се и имбирное печенье и вырезайте их не больше того размера, которое выдержит ваша елка.

Когда печенье уже готово, ищите вдохновения у латков с развесными конфетами. Выберите конфеты с яркими обертками и скрепите их в гирлянды. Грецкие орехи заверните в яркую фольгу и подвесьте на ветки. Их можно предварительно очистить для детей, а можно повесить в скорлупе. Маленькие мандарины на елке тоже создадут праздничную атмосферу. В мандарины можно воткнуть по пряной гвоздичке - тогда аромат будет еще более новогодним. Кроме фруктов на елке можно развешивать фигурные марципаны, шоколадные конфеты. Даже блестящие формочки для печенья будут выглядеть празднично на елке, подвешенные на яркой ленточке.
И не забудьте множество фонариков!


Тесто для елочных украшений


На 30 шт:
125 г сахарной пудры, просеянной
1/2 ч л ванильной эссенции
1 желток
250 г соленого масла, порезанного
375 г простой муки

Чтобы сделать шоколадное печенье, не используйте ваниль и замените ее на 50 г какао порошка с 325 г муки.

1. Смешать сахарную пудру, ваниль, яичный желток и масло в миксере или деревянной ложкой. Добавить муку и замесить плотное тесто, работая как можно быстрее, особенно в теплых условиях.

2. Сформировать тесто в плоский блин, завернуть и положить в холодильник на 1 час (или до 1 недели).

3. Когда вы готовы печь печенье, разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать формочками печенье. Положить на расстоянии друг от друга на противни и запекать 12-14 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и положить на решетку.

На заметку

Для имбирного печенья нужно мелко нарезать кусочек консервированного имбиря и вмешать в тесто с 2 ст л сиропа. Затем добавить 75 г сахарной пудры, 150 г порезанного соленого масла и 225 г простой муки.




Украшения и разные варианты новогоднего печенья


На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
Фотография

2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
Фотография

3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
Фотография

4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Фотография

5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.
Фотография

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
маленькие ручки для письма кремом
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар

Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье. Высушить перед тем как сложить в пакет или положить в коробку - они очень понравятся бабушке и дедушке :).

Фотография

УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ

Перед тем как печь печенье, сделайте дырочки наверху печенья (лучше, чтобы их сделали взрослые!) После выпекания просунуть тесьму через дырочку и повесить на елку.

ИМБИРНЫЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ

Используйте специальные формочки для вырезания печенья в виде мальчика и девочки. Украсить глазурью выпеченные и остывшие печенюшки. Высушить глазурь перед складыванием в коробку.
Фотография

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Подготовить тесто как указанно в рецепте под шагом N1. Добавить 100 г миндальной пасты, мелко порезанной и дальше продолжить по рецепту. Раскатать тесто, вырезать фигурки. В маленькой миске смешать 1 желток и 3 ст л нежирных сливок. Покрыть этой смесью печенье и посыпать миндалем.
Фотография

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПУДИНГИ

Вырезать печенье круглой формой, выпечь, остудить. Покрыть полпеченья растопленным белым шоколадом, а другую половину растопленным темным шоколадом. Положить засахаренную вишню на верх белой половины печенья до того как шоколад застынет.

ИМЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Раскатать тесто и вырезать печенье прямоугольной формы размером 8 см х 5 см. Выпекать в течение 8-10 минут. Остудить печенье несколько минут на противне перед тем как переложить их на решетку для остывания. Написать имя, выдавливая глазурь из мешочка, украсить глазурью вдоль края.


Печенье с глазурью на елку


На 20 шт:
150 г несоленого сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ст л меда
300 г простой муки
1 ч л специй
1/2 ч л молотой корицы
сахарная пудра для украшения


Это печенье в красивой коробке или банке - отличный подарок. Его можно делать любой формы, какой вы пожелаете, например, в виде звездочек с сахарной глазурью (на нашей фотографии), чтобы украшать ими елку, либо можно вырезать из них буквы и посыпать их сахарной пудрой.

1. В миске взбить масло с сахаром электрическим миксером до бледного цвета. Добавить яйцо и мед, затем просеять муку и специи. Смешать, чтобы получилось тесто. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между 2 чистыми кусками пищевой пленки. Раскатать до толщины 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений.

3. Положить печенье на противень и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть на противне в течение 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели.

Попробуйте

Чтобы сделать украшения на елку (как на фото), вырезать из теста формочками звезды и запечь, как указано выше. Затем достать печенье из духовки и сделать сверху в каждом отверстие (до того, как печенье затвердеет). Дать остыть, а затем украсить сахарной глазурью (см ниже), затем продеть ленточку и завязать сверху, чтобы можно было повесить на елку.

Чтобы сделать сахарную глазурь, просеять 200 г сахарной пудры в миску, добавить достаточно горячей воды (примерно 2 ст л) и замесить гладкую глазурь. Намазывать глазурью холодное печенье, ПОосыпать сверху раздробленными карамельками и оставить на 20 мин.


Детсоке имбирное печенье на елку

На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.

2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !


Печенье "Мерцающие елки"

На 18-20 шт:
110 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
несколько капель ванильной эссенции
275 гр простой муки
щепотка соли

Для украшения:
формочка для печенья в форме елки
1 тюбик белой глазури для письма
разноцветные шарики
ленточка

Украсьте этим печеньем елку или подавайте на блюде к чаю.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить сливочное масло до мягкости, добавить сахар и взбить. Постепенно добавить яйцо и ваниль. Просеять муку с солью. Добавить в тесто деревянной ложкой, и перемешать, пока не получится мягкое тесто. Завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины монетки. Аккуратно переложить на противень, промазанный маслом, сделать сверху по дырочке с помощью маленькой палочки. Запекать 8-10 мин, затем охладить на решетке.

3. Украсить глазурью для письма и цветными шариками. Продеть в дырочку ленточку.

Елочное новогоднее печенье

На 10 шт:
Ингредиенты:
100 г масла или маргарина, мягкого
50 г сахара
несколько капель ванильного экстракта
175 г муки, просеять + для посыпки
разноцветные леденцы (по желанию)
тесьма
упаковка готовой сахарной глазури весом 225 г
съедобные разноцветные шарики
форма для печенья
Самый лучший метод получить рождественский настрой – это пойти на кухню! Поэтому, почему бы вам не попробовать испечь эти потрясающие печенюшки на елку? Имейте в виду, они не провисят долго на елке, их быстро растаскают детишки!

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить бумагой для выпечки
2 противня. Взбить масло или маргарин, добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

2) Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до примерно 3 мм толщиной. Используя форму для печенья, вырезать печенья и положить их на противень. Вырезать небольшую дырочку посередине каждого печенья и маленькую в верхней части печенья, с помощью маленького ножа или трубочки для коктейля (здесь потребуется помощь взрослого!).

3) Раскрошить леденцы (не очень сильно), положить по 2-3 кусочка в середину каждого печенья и печь 10-12 минут, до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Остудить на противне.

4) Когда печенья остынут, украсьте их глазурью (следуйте инструкции на упаковке) и разноцветными шариками. Продеть тесьму через отверстие, завязать концы и повесить печенье на елку.

Печенье "Блестящие звезды"

На примерно 15 шт:
Ингредиенты:
150 г муки
100 г масла, размягченного
40 г сахарной пудры
примерно 15 разноцветных леденцов

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Сделать тесто из муки, сахарной пудры и масла. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 мм. Вырезать большие звезды, используя форму для печенья, затем вырезать звезду в центре, используя маленькую форму. Положить вырезанные печенья на противень.

2) Раскрошить леденцы, не смешивая цвета. Разложить леденцы в каждое печенье, не переборщите! Выпекать в духовке 7-10 минут, до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Сделать небольшое отверстие пока печенье не остыло. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, продеть тесьму через отверстие и повесить на елку. А теперь можете полюбоваться на сверкание звезд.


Миндальные елочки

На 12-14 шт:
100 г тонко порезанного миндаля
110 г сливочного масла, размягченного
110 г сахарной пудры
1 яйцо, взбитое с 2 ч л воды
1 ч л ванильного экстракта
275 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
соль

Для украшения:
тюбики с глазурью для письма
съедобные серебрянные шарики или мармеладки, посыпка для торта
также понадобится формочка в виде елки

Это печенье просто создано для детей, они с удовольствием будут помогать его печь и украшать. Если вы хотите повесить печенье на елку, сделайте 5 мм отверстие сверху перед запеканием, чтобы в них можно было продеть ленточку.

1. Взбить сливочное масло с сахаром в бледную массу, постепенно добавить яичную смесь и ваниль. Просеять муку с пекарским порошком и 1/2 ч л соли. Перемешать сухие ингредиенты деревянной ложкой с масляной смесью, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 5 мм. Вырезать формочкой елки или другие фигуры и переложить на противни, смазанные маслом. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье, пока все тесто не будет использовано. Вдавить кусочки миндаля рядами, чтобы они напоминали елку. Запекать 10 мин, затем дать полежать на противне 1 мин, переложить на решетку и дайте остыть.

3. Затем с помощью тюбиков с глазурью нарисовать на елках петли, и посыпать их посыпкой для торта, чтобы было похоже на огоньки. Добавить серебрянные шарики или мармелад.

Также можно вырезать это печенье в форме звездочек и развесить на елке.

Рождественское печенье

На 24 шт:
125 гр (4 1/2 oz) сахара
225 гр (8 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) муки
щепотка соли

Для украшения:
60 гр (2 oz) сахарной пудры
серебряные шарики
засахаренные вишни

1. Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин.

2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром противни.

3. Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть.

4. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими с'едобными шариками.
Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение.


Имбирные человечки

На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)

Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.


Печенье "Лимонные звезды" на елку



На 16-18 шт:
1 часть теста для ванильного песочного печенья с тертой цедрой 1 лимона, добавленной в тесто

Для украшения:
1 ст л яичного белка
1 ст л лимонного сока
200 гр сахарной пудры
100 гр тропических сухофруктов (манго, ананас, папайя или можно добавить просто изюм или мелко порезанную курагу)
50 гр сушеной клюквы, порезанной
маленькие с'едобные серебристые шарики
ленточка, чтобы вешать печенье на елку

Украсьте елку таким печеньем ночью, это будет приятный сюрприз для детей, когда они проснутся утром и увидят новые с'едобные украшения на елке.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать формочкой 10 см звезды. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье.

2. С помощью шампура или спицы сделать маленькую дырочку в одном из углов звезды. Запекать 18-20 мин до бледно-золотистого цвета; переложить на решетку. (если дырочка закроется во время выпечки, сделайте ее снова спицей, пока печенье еще горячее).

3. Положить в миску яичный белок и лимонный сок, взбить с сахарной пудрой до образования однородной пасты. С помощью маленького ножа нанести глазурь на печенья, не доходя 5 см до края.

4. Смешать сухофрукты и серебряные шарики и посыпать ими печенье. Оставить на 2 часа. Продеть ленточку перед тем, как вешать печенье на елку. Печенье хранится до 24 часов на елке или 1 неделю в плотно закрытом контейнере.


Еловые шишки

На 40 шт:
100 г ячменной муки,
1/6 л молока,
250 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
различные орехи и семена для посыпки.

Размешать ячменную муку и молоко, накрыть крышкой и оставить на ночь. Перемешать муку и разрыхлитель для теста. Сливочное масло с сахаром растереть в белую пену. Перемешать ячневую кашу и муку и добавить к маслу. Быстро вымесить тесто и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Сформовать еловые шишки, сверху проколоть отверстие для навешивания. Еловые шишки смазать белком и, как показано на фото, выложить колотыми или нарезанными лепестками орехами и посыпать семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Остудить на кухонной решетке. На шишки прикрепить подарочные ленточки и повесить, завязав ленточки бантиками, на новогоднюю елку или на новогодний подарок.


Масляное печенье

На 80 шт (диаметром 5 см):
250 г несоленого масла, размягченного
250 г сахара
2 яйца, взбить
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г простой муки
1 ч л пекарского порошка

Перед тем, как запекать, проткните в каждом печеньи отверстие, а когда оно будет выпечено, проденьте через него ленточку - получится замечательный подарок. Или просто запакуйте в коробку с большим количеством скомканной гофрированной бумаги или салфеток. Для шоколадного печенья замените 100 г муки на 100 г какао. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, чтобы сделать меньше печенья, а если вы используете только половину теста, его можно завернуть и заморозить.

1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.

2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать, затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку. Положить в холодильник как минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.

4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста.


Медовое печенье со специями на елку

На 12 шт в зависимости от размера:
150 г простой муки
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
3 ст л жидкого меда
тюбики с глазурью для письма, съедобные серебрянные шарики, цветной сахар для украшения.

Сделайте съедобные новогодние украшения, вырезав из теста съедобные елочки, звездочки и колокольчики. Дайте детям украсить печенье - у вас будут неповторимые елочные украшения, море веселье и теплые воспоминания.

1. Просеять муку и специи в миску. Добавить порезанное масло, втереть в муку пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить мед, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто (его также можно делать в кухонном комбайне. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин или пока оно не затвердеет).

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до толщины 3-6 мм. Вырезать печенье разными формочками или по шаблону из картона. С помощью палочки сделать небольшие отверстия сверху, чтобы потом можно было продеть ленточку.

3. Положить печенье на большом расстоянии друг от друга на подготовленные противни и охлаждать 10 мин. Затем запечь в течение 10 мин до золотистого цвета. Дать остыть на противнях 5 мин, затем переложить на решетку.

4. Когда печенье остынет, украсить его сахарной глазурью - напишите имя или послание или просто сделайте любой рисунок. Дать застыть, затем продеть ленточки и повесить на елку.

На заметку

Медовое печенье со специями нужно съесть не позже, чем через неделю.

Коричные звезды на елку

На 30 звезд:
4 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 ч л ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
несколько капель миндальной эссенции
1 ч л молотой корицы
400 г молотого миндаля
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить противень пергаментом.

2. С помощью венчика на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст л за раз.

3. Сохранить 2 ст л яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля, затем взбить миксером на медленной скорости. Затем вмесить достаточно оставшегося миндаля, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм.

4. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень.

5. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.


Пряничные медальоны с человечками на елку

На 12 шт:
1 порция теста для золотистого имбирного пряника
1 часть королевской глазури
зеленый и синий пищевой краситель
лимонной сок

Сделайте много таких печенюшек и вам почти ничего больше не понадобится для украшения елки, кроме как множество бантиков.

Photo 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два непригораемых противня. Тонко раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать 8 см формочкой (или по шаблону - см ниже) человечков и перенести их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

2. Раскатать обрезки и сформировать их в маленькие полоски толщиной 1 см и длиной 28 см. Прикрепить полоску вокруг человечка так, чтобы концы встретились над головой, а по бокам она едва касается рук. Повторить со всем оставшимся тестом.

3. Палочкой сделать дырочку в наружней полоске, через которую можно будет продеть ленточку. Запекать 12-15 минут. Оставить на противнях 3 минуты, затем переложить на решетку и дать остыть.

4. Положить небольшое количество королевской глазури в кондитерский мешок с тонким носиком. Оставшуюся глазурь разделить между двумя мисками. Окрасить половину зеленым красителем, вторую половину - синим. Небольшим количеством лимонного сока разбавить глазурь, пока она не будет покрывать обратную сторону ложки тонким слоем. С помощью тонкой насадки нарисовать поперечные полосочки на руках, воротнике и ногах человечков. Нарисовать черты лица.

5. Намазать в середине небольшим количеством цветной глазури, распределив зубочисткой. Нарисовать пуговки, продеть ленточку через отверстие и повесить на елку.









 ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛ


Источник: http://kuking.net
Категория: Рецепты к Новому Году | Добавил: Снегурочка (07.11.2008)
Просмотров: 5932
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz