1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок
(замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в
подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр
нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать
кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
Печенье "Новогоднее пожелание"
Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г
чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1
яичный желток 2 ст. ложки молока
Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером,
добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в
шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день
измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу
нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать
новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на
прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного
начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное
послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на
бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в
нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого
цвета.
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать
шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше -
горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не
забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если
есть желание, можно еще пересыпать орехами.
Дать тортику настояться.
Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.
Торт "Новогодняя елка"
На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.
2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки,
а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске
или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.
3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.
На заметку:
Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.
Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и
заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей
на стол.
Торт "Мешок Деда Мороза"
На 10 порций:
покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25 х 30 см доска для торта
2 ст л абрикосового джема
750 гр гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
75 гр гр белой помадки для раскатывания
сосульки и шоколадные монетки в фольге
1. Поставить кекс на доску и намазать бока абрикосовым джемом, сохранив немного.
2. Замесить красную помадку, тонко раскатать на поверхности, посыпанной
сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать два прямоугольника
размером 19х16 см и прижать к длинным сторонам торта. Раскатать обрезки
и вырезать два квадрата со стороной 13 см. Прижать их к коротким
сторонам кекса.
3. Разровнять помадку со всех сторон и сжать швы. Не переживайте, если
помадка немного осядет вниз, мешок будет выглядеть только лучше.
Придать верхнему краю помадки волнистый эффект и наполнить мешок
конфетами и монетками. Раскатать белую помадку и вырезать формочкой
маленькие звездочки. Прикрепить их к длинным сторонам торта на джем.
На заметку:
Вы можете сделать свой собственный любой кекс и украсить его.
Если вы принимаете много гостей, просто увеличьте количество украшений и размер кекса.
Любители марципана могут сначала покрыть торт раскатанным марципаном, а потом помадкой, как указано в рецепте. Или можно окрасить марципан красным пищевым красителем и сделать из него мешок.